Сальмонеллез - диарейное заболевание бактериального происхождения. Это вызвано бактерией Salmonella, которая попадает в организм через рот (с едой, посудой, грязными руками).
Сальмонеллез проявляется проблемами кишечника. Это заболевание обычно не опасно для здорового сильного человека. Пожилые люди, больные или маленькие дети могут оказаться в группе риска - они хуже справляются с большими потерями жидкости (диарея, рвота ...)
Поэтому в большинстве случаев сальмонеллез не является серьезным заболеванием, но его не следует недооценивать, поскольку иногда он может быть очень коварным и даже привести к смерти. Бактерии сальмонеллы обладают очень опасной способностью проникать в более глубокие слои слизистой оболочки. Он может попасть в кровоток и распространиться по всему телу.
Факторы риска сальмонеллеза
Употребление сырых или недостаточно сваренных яиц и мяса (салями, мясной рулет, копченый) опасно для развития сальмонеллы.
Летние месяцы - период риска для сальмонеллеза. С одной стороны, из-за повышенной порчи продуктов в теплую погоду, с другой стороны, из-за барбекю, которым люди наслаждаются особенно в теплые периоды, и, наконец, не в последнюю очередь из-за туризма, который связан с дегустацией других (часто рискованных) блюд, а также снижение уровня гигиены при приготовлении пищи (лагеря, кемпинги).
Прикрепление сальмонеллы в организме также регистрируется в условиях, когда на прием пищи влияет слабо кислый желудочный сок - хроническое воспаление желудка (гастрит), состояние после удаления желудка (гастрэктомия) или при применении антацидов (средств нейтрализующего действия).
Профилактика сальмонеллеза
Профилактика заболеваний - это тщательная термическая обработка небезопасных продуктов (мясо, яйца). Сальмонелла переживает мороз (она только неактивна, активируется после оттаивания), но погибает при температуре выше 70 °C. Поэтому рекомендуется подвергать каждую часть потенциально зараженного продукта воздействию температуры 75 °C в течение 5 минут.
Важно, чтобы через этот процесс проходила действительно вся пища - часто сальмонеллез передается через плохо прожаренное на гриле мясо, которое пригорает снаружи, но сырое внутри.
Иногда для передачи могут использоваться обычные мухи или грызуны. Поскольку бактерия Salmonella встречается в стуле пациента, мухе достаточно сесть на такие экскременты, а затем на пищу, которая больше не будет подвергаться термической обработке.
Идеальная профилактика - это немного параноидальное поведение и размышления о том, как еще могут передаваться бактерии.
Симптомы и проявления сальмонеллеза
Инкубационный период (то есть время от проникновения бактерий в организм до первых симптомов заболевания) составляет максимум 48 часов. Однако обычно около 8.
Заболевание проявляется многочисленными водянистыми поносами, болями и спазмами в животе, тошнотой (плохим самочувствием), рвотой, повышением температуры тела.
При поносе может появиться кровь, гной, слизь.
Из-за значительной потери жидкости появляются симптомы обезвоживания (апатия, возбужденное состояние, галлюцинации, низкое артериальное давление с его проявлениями, сухой язык, снижение тонуса кожи - после образования кожных складок кожа медленно распрямляется. Судороги, учащение пульса (тахикардия), даже в бессознательном состоянии. https://casino-lev.online

В ресторанах класса люкс

На русском языке

В фольклорном стиле

В лучших отелях Праги

Рождество в Праге 24 декабря

Рождество в Праге 6 января

Взрослые экскурсии в группах

Детские экскурсии в мини-группах

Детские экскурсии

6a9e873f1672fde5871a1cc158b1b696